Платить или не платить? Жители Челябинской области не торопятся оплачивать капремонт

С марта по сентябрь 2015 года собираемость платежей за капремонт многоквартирных домов росла начиная с 14% и до 59 %, заявил заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин. Жители домов задаются вопросом — а надо ли платить за капитальный ремонт дома, если он произойдет через 5, 10, а то и 20 лет?

DSC00665
Жители дома 113 по улице Ленина села Кунашак были бы очень рады капитальному ремонту. Фото: Руфина Дерхо

Платежи за капремонт официально признаны обязательными, так как Госдума приняла соответствующие поправки в закон № 271-ФЗ, где прописано, что за капитальный ремонт должны платить собственники жилплощади в многоквартирных домах.

В 2015 году за счет обязательных взносов собственников планируется капитальный ремонт (различные виды работ) в 414 многоквартирных домах региона более чем на 550 млн рублей. Уже заключены договоры с подрядчиками на строительно-монтажные работы, которые ведутся в 310 многоквартирных домах. Завершены работы в 11 зданиях. В стадии заключения договоры с подрядчиками по 55 многоквартирным домам.

Если южноуралец задолжает за строку капремонта кругленькую сумму, по всей вероятности, с ним поступят по отработанной другими коммунальными организациями схеме — сначала вышлют уведомления, а потом подадут на него в суд.

Сейчас региональные парламентарии рассматривают закон, который бы предполагал льготы за оплату капремонта для некоторых категорий граждан.

Мнения кунашакцев из социальных сетей:

Регина: «А комхоз к этому вообще никакого отношения не имеет, т.е. деньги надо перечислить кому-то куда-то на счет. И неизвестно, будет этот ремонт или нет.»

Карина: «А в городе уже успокоились и просто ждут пени осенние».

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика