Поупражняются. Экзамены на водительские права усложнят

Правила проведения экзаменов на водительские права усложняют. Новички-водители должны будут пройти новые упражнения на площадке и новую балльную систему в городе. По мнению специалистов, новая система сдачи экзаменов улучшит качество образования водителей и повысит уровень их знаний.

Гололедица и Марк, 26.10. 2015 г. 027
Жителям Кунашакского района, обучавшимся в местной автошколе, было намного легче сдавать на права. Фото: Валерий Кагарманов

Новые правила предусматривают дополнительные пять вопросов, если человек при сдаче теории ошибся в одном ответе. Дополнительные вопросы зададут именно по теме, в которой, по всей видимости, студент «плавает». Сейчас, чтобы сдать теорию, нужно правильно ответить на 18 вопросов из 20. Теперь при сдаче практической части экзаменатор будет назначать не 3 варианта упражнений, а 5, а список возможных тестов, которые могут достаться водителям, увеличили с 10 до 17.

При вождении в городе студент получит 5, 3 или 1 балл за каждую ошибку в зависимости от того, насколько она грубая. При пяти набранных баллах экзамен считается не пройденным. Балльную систему ужесточат.

Студент не развернулся на ближайшем перекрестке — ему вменят 5 баллов, экзамен будет считаться проваленным. Забыл пристегнуть ремень — 3 балла, а если при старте с места заглох двигатель, то за это дадут 1 балл, хотя по старым правилам это и не являлось нарушением.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика