Устроила «каникулы». В Челябинской области школьница сообщила о якобы заложенной бомбе

Вчера, 27 октября, в городе Миньяр Ашинского района эвакуировали школу № 1. Всех сотрудников школы и учащихся школы вывели на улицу, так как поступило сообщение, что в образовательном учреждении заложена бомба. Полиция быстро вычислили звонившую, дезинформировала всех 13-летняя девочка, учащаяся этой школы.
b764b8e8c1aec3450060b28c52148714
За ложное сообщение звонивший может понести уголовную ответственность по статье 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, либо наступления иных общественно — опасных последствий.

Когда в единую диспетчерскую службу поступил звонок о «бомбе», в школу тут же выехали сотрудники ФСБ, МЧС, медики, следователи. Людей вывели, школу оцепили, но после обыска взрывные устройства не были обнаружены.

Виновница переполоха — семиклассница, а также ее две подружки, могут теперь попасть в список подростков, состоящих на учете в полиции. С девочкой и ее родителями провели беседу.

Ранее по теме: Это не шутки! За ложный вызов житель Кунашакского района выплатит 20 тыс. рублей

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика