Поменяем облик. Что появится в Челябинске к саммиту ШОС?

К саммиту ШОС в столице Южного Урала проведут международный конкурс архитекторов, сообщает пресс-служба областного правительства. Вице-губернатор, куратор Кунашакского района Руслан Гаттаров рассказал, как преобразится Челябинск к планируемому саммиту в 2020 году.

1348502253-1085339-4280989999_2e885bf014_o
Челябинску нужны конгресс-холл, 4-6 гостиниц, современный аэропорт с соответствующей инфраструктурой.

Во-первых, должен состояться международный конкурс архитекторов, в рамках которого будут озвучены самые интересные идеи смены имиджа города. К участию в проекте решили пригласить лучшие архитектурные школы мира.

- Мы хотим услышать идеи о том,  как изменить Челябинск, как сделать его красивее, возможно, обыграть идею с метеоритом, о которой очень часто вспоминают. Если событие, которое произошло в феврале 2013 года, найдет отражение в облике Челябинска, то это станет нашим уникальным отличием, к

которому будет приковано внимание жителей страны и мира, – отметил Руслан Гаттаров.

Как рассказал вице-губернатор, идею о проведении международного конкурса обсудят ближе к Новому году на организационном комитете совместно с представителями федерального центра. Если Москва «даст добро», то конкурс пройдет в течение 2016 года.

Челябинску необходим конгресс-холл, где будут проводиться все главные мероприятия, несколько гостиниц, современный аэропорт с соответствующей инфраструктурой, должна поменяться дорожная инфраструктура, необходимо озеленить и благоустроить улицы.

Финансироваться проект будет инвесторами, государственно-частными компаниями, областным, федеральным бюджетами. «В регионе создадим для бизнеса все необходимые условия», – заверил Руслан Гаттаров.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика