Культурная среда. Новобуринская библиотека поощряет активных читателей

Сегодня, как бы ни развивались инновационные технологии, электронные средства информации, литература, книги не потеряют свою ценность, значение. И также хочется заметить, что как библиотеки для нас остаются особым местом, так и библиотекари — особыми людьми.

DSC00848
Гостей потчевали на празднике чаем

И в этом смысле Ново-Буринской сельской библиотеке всегда везло. Здесь работали прекрасные специалисты и хорошие люди. Это Нина Ивановна Чурсина, Роза Сагитовна Нафикова. Эстафету славных дел сегодня приняла от них Диляра Ринатовна Гафарова.

Ново-Буринская библиотека давно с достоинством носит звание «Павленковской». В ее фондах более 6 тысяч томов. Много книг библиотеке подарили читатели, которых более пятисот человек. Это люди разного возраста, интересов. Главное, что их объединяет, это любовь к книге, к чтению.

В год литературы был проведен в библиотеке цикл мероприятий по творчеству А. Пушкина, П. Ершова, А. Чехова, М. Шолохова, Б. Пастернака, А. Твардовского, братьев Гримм, Г.Х. Андерсена.

Особыми читателями библиотеки остаются ветераны и инвалиды из Ново-Буринского Дома-интерната. Народ там живет любознательный, охочий до любой информации, общения. Они любят обсуждать прочитанные книги, делятся с удовольствием со своими мыслями. Д.Р. Гафарова частый и желанный у них гость.

Прошел в библиотеке и вечер для пожилых людей. На него были приглашены активные читатели В. Баранова, А. Чиркова, Б. Давлетшина, Ф. Юсупова, Р. Каримова, Ж. Вагапова. Гостей хозяйка потчевала чаем с выпечкой, сладостями и фруктами. Для них пели и танцевали учащиеся Ново-Буринской средней школы Милена Гадельшина, Ксения Гиниятуллина, Таня Мифтахетдниова. А читатель Р.М. Сулейманов и библиотекарь Д.Р. Гафарова повеселили зрителей юмористической сценкой. Гостей поздравила с праздником глава сельского поселения А.З. Юсупова.

Жанфида Вагапова.

Фото предоставлено Ново-Буринской библиотекой.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика