Подпиши собственность! Полицейские предлагают кунашакцам наносить отметки в автомобилях

На территории Кунашакского района не уменьшается число краж из салонов автомобилей, сообщает пресс-служба полиции района. Воруют, как правило, автомагнитолы, антирадары, колеса, аккумуляторы и т.д, а также  документы и телефоны, которые владельцы оставляют в машине без присмотра.

ugon-avtoОтдел МВД России по Кунашакскому району предупреждает, что чаще всего обворовывают ночью. Полицейские просят автовладельцев наносить какие-либо маркировки (отметки) на покупаемые ими аудиосистемы и запасные части (колеса и т.д.), чтобы потом по ним опознать свое имущество.

Оставлять в машине ценные вещи не стоит, ведь это может стать причиной взлома. Даже если вещь дешевая, вы можете поплатиться разбитым стеклом или испорченным замком автомобиля. Никогда не оставляйте свою машину открытой, даже если вышли на пару минут в магазин, также не оставляйте ключи зажигания в автомобиле.

Если вас все-таки обокрали, сразу же вызывайте полицию. Не трогайте автомобиль, не садитесь в салон до приезда полицейских, чтобы сохранить возможные отпечатки пальцев. Важной уликой могут оказаться также следы обуви злоумышленника и микрочастицы, оставленные от нее.

Полицейские ОМВД района также напоминают, что за скупку краденых вещей предусмотрена уголовная ответственность.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика