Зима на носу. Кунашакский район готов к холодам

Холода подступают все ближе — к концу недели ожидается снижение температуры до -10 градусов. О готовности жилого сектора Кунашакского района к отопительному периоду рассказал руководитель управления по ЖКХ, строительству и энергообеспечению Р.Я. Мухарамов.

Гололедица и Марк, 26.10. 2015 г. 038
В последние дни в Кунашакском районе днем преобладают плюсовые температуры, а ночью — минусовые, снег при этом идет почти каждый день.

- На территории Кунашакского муниципального района имеется 40 котельных, в том числе 11 угольных (в школах) и 29 газовых, — уточнил Ринат Явгазиевич. — Все они запущены и работают в штатном режиме. Кроме того, школьные котельные обеспечены углем, в каждой предусмотрен резервный запас в 5 тонн.

В прошлом году в п. Лесной установлена новая блочная газовая котельная, по программе «Модернизация системы теплоснабжения» стоимостью 4,5 миллиона рублей, за счет средств областного бюджета. За счет местного бюджета выполнены проектирование и подготовительные мероприятия на сумму 482 тысячи рублей. В этом году проложен газопровод до котельной, и мы ее запустим в начале ноября.

Большая подготовительная работа была проведена в теплый период этого года. Администрацией района была подана заявка на выделение денежных средств из областного бюджета по подготовке к отопительному периоду. Министерством строительства выделен 1 млн рублей на капитальный ремонт тепловых сетей в Кунашаке, на ремонт в п. Лесной (ул. Цветочная) выделили 987 тыс. рублей. По программе «Чистая вода» на капитальный ремонт водопроводных сетей в с. Халитово было выделено 3,6 миллионов рублей. Работы практически закончены и будут завершены до 30 октября.

- Также за счет средств местного бюджета предусмотрено выделение денежных средств по программе «Комплексного развития инженерной инфраструктуры Кунашакского района на 2015- 2017 годы». — добавил Ринат Мухарамов. — В этом году приобретали глубинные насосы, заменяли вводы в здания теплотрасс и водоводов, участков водопроводов, ремонтов водопроводов и т.п.  В целом, район готов к зиме, надеемся, нештатных ситуаций будет немного.

Павел Соловьев.

Фото Валерия Кагарманова.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика