Дискриминация же. Опротестовали решение о недопуске на учебу непривитых детей

Прокуратура Челябинской области опротестовала постановление главсанврача региона, который недавно ограничил посещение образовательных организаций детьми, не имеющими прививки. Согласно постановлению государственного санитарного врача Анатолия Семенова, непривитые дети в период эпидемии гриппа не смогли бы посещать школы, колледжи, вузы и другие учебные заведения.

515968_15d55c8ab53c41d8a1700a6ece4f0bfc_large
Статья 3 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» гарантирует гражданам право на получение образования и указывает на недопустимость дискриминации по любым признакам.

Ультиматум, нацеленный на предотвращение распространения гриппа, расценили, как дискриминацию: в последнее время участились обращения южноуральцев в прокуратуру области по вопросу законности этого постановления.

Статьей 5 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» предусмотрено право граждан на отказ от профилактических прививок. На противоречащие закону положения постановления главного государственного санитарного врача региона прокурор области Александр Кондратьев вынесен протест.

По мнению медиков, эпидемия гриппа на Южном Урале начнется примерно в конце декабря 2015 года — в середине января 2016 года.

Ранее по теме: Прививка как пропуск. Учащихся Челябинской области без прививок от гриппа не допустят к занятиям

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика