Намолотили. По Челябинской области собрали хороший урожай зерна

Зерновых и зернобобовых культур в 2015 году собрано на 39% больше, чем в прошлом, сообщает сайт правительства области. Это положительная динамика, и увеличение объемов произошло за счёт увеличения урожайности культур.

4fff725559fa5dd74692765cd23f3614По сравнению с прошлым годом сбор пшеницы вырос на 35%, ячменя –  полтора раза, кукурузы на зерно – на 15%, овса – на 39%, гречихи — на 40%. В два раза планируется увеличить и сбор подсолнечника, льна и рапса, уборка которых, в частности, подсолнечника, продолжится и в ноябре.

Урожай картофеля и овощей тоже увеличился. С учётом сбора урожая в личных хозяйствах южноуральцев, урожай картофеля и овощей в целом по региону превысит один миллион тонн.

«Совокупность благоприятных погодных условий и соблюдения агротехнических требований помогли южноуральским аграриям вырастить и собрать хороший урожай. При этом сложилась благоприятная ценовая конъюнктура на зерно,

что позволит сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам нормально заработать и пополнить оборотные средства производства», — отметил министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

Ранее по теме: Финишная страды. В Кунашакском районе завершается уборка урожая

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика