Кандидаты определились. Кто будет выбирать главу Кунашакского района?

В этом году впервые выборы муниципальных глав в Челябинской области пройдут по новым правилам. Конкурсы по отбору кандидатов на должности глав городских округов и муниципальных районов будут проведены до конца ноября. Претендуют на пост главы Кунашакского района 14 человек, из них самому молодому кандидату 24 года (М. А. Горбачевских), самому возрастному – 82 (А. И. Исхаков).

IMG_8571
Председатель районного Собрания депутатов Алексей Платонов — в числе конкурсной комиссии.

Сегодня, 26 октября, секретариат начинает обработку предоставленных данных, проведет запросы по всем инстанциям, которые предусмотрены законодательством. При подтверждении предоставленных данных претенденты будут признаны конкурсной комиссией кандидатами.

Конкурсная комиссия состоит из 6 человек. На первом заседании районного Собрания депутатов она была выбрана открытым голосованием в составе: А.В. Платонова, Е.У. Гаттаровой, Д.М. Джалилова. Свои кандидатуры районные парламентарии отправили губернатору Б.А. Дубровскому в форме извещения, как предусматривает новый регламент, с просьбой предоставить от области свои кандидатуры. От губернатора предоставили три кандидатуры, это – К.Ю. Захаров, заместитель председателя Законодательного Собрания, И.В. Сеничев – заместитель губернатора Челябинской области, В.Б. Шиков – заместитель руководителя администрации губернатора Челябинской области. Как видим весьма представительный состав комиссии от областного руководства. Первое заседание комиссии из 6 человек должно состояться 30 октября, по предварительной договоренности оно состоится во второй половине дня, в Кунашаке.

Окончательные итоги комиссии будут озвучены 23 ноября. Она должна предоставить не менее 2-х кандидатов на пост главы района на рассмотрения депутатам районного Собрания. А собрание депутатов назначено на 25 ноября, то есть в этот день наши 17 депутатов должны выбрать из представленных кандидатов нового главу района. По регламенту собрания главу района изберут простым большинством голосов. А тайным или открытым голосованием, это как решат сами депутаты во время проведения процедуры голосования.

Напомним, полный список претендентов на участие в конкурсе на должность главы Кунашакского муниципального района таков:

Абдрашитова Альфия Жаватовна
Исхаков Ахрар Ибрагимович
Ситдиков Роберт Ралифович
Спицын Олег Юрьевич
Жиянгулов Наиль Габидович
Горбачевских Максим Андреевич
Аминов Сибагатулла Нуруллович
Галеев Радик Гатаувич
Насыров Амур Ганеевич
Хаиров Талгат Гайнитдинович
Янбаев Танир Гатаулович
Абдрахманова Елена Ризануровна
Аминов Галимьян Валиевич
Закирова Альбина Абдулганиевна.

Подготовил П. Соловьев.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика