Тотальная контрольная. По всей Челябинской области писали работу по физике

В прошлую пятницу, 23 октября, десятиклассники всей Челябинской области писали контрольную по физике. Все проводилось по правилам ЕГЭ: наблюдатели из Челябинска и местные волонтеры, видеокамеры.

IMG_8945
Контрольную по физике написал и 10 класс Курмановской средней школы — в классе учатся лишь 5 девушек.

Общественность региона уже наслышана о проекте «Темп» под патронажем губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, — рассказывает заместитель руководителя управления образования Альбина

Макмулова. — Это уникальный и единственный в стране проект, цель которого – развитие естественно-математического и технологического направлений в экономике Южного Урала.

В рамках этого проекта увеличено число бюджетных мест в вузах области для будущих физиков, математиков, химиков, биологов. В ближайшей перспективе именно на них делается расчет во внедрении и продвижении новых технологий в Челябинской области. То есть, это должен быть прорыв вперед. Проект «Темп» реализуется только в Челябинской области, а контрольная по физике – это первая пилотная «ласточка» в рамках проекта.

136 десятиклассников нашего района писали контрольную в Кунашакской средней школе, в пункте проведения ЕГЭ. Для 11 классов было предоставлено 11 аудиторий – каждому классу по отдельному кабинету. В аудиториях за работой старшеклассников наблюдали организаторы и представители общественности – всего 22 человека. На то, чтобы ребята справились с заданиями по физике – теоретическими и практическими — было отведено единое для всех время – с 10 часов утра до 11часов 30 минут.

IMG_8950
Педагоги-организаторы тотальной контрольной в Кунашакском районе.

Проверят контрольные работы специалисты областного центра оценки качества и информатизации образования. Они будут определять базовые знания школьников по физике — в теории, практике и в логическом мышлении.

Вот такое новшество в школьной жизни учеников Челябинской области появилось впервые в 2015-2016 учебном году. Для родителей – вроде бы повод поворчать, мол, достали детей проверками, экзаменами.

Такого ворчания я не услышала от самих старшеклассников, когда после сдачи контрольных работ поговорила с ними. Вот, например, Алина Хужина из Курмановской средней школы вышла из аудитории еще до окончания срока контрольной. «Я только приветствую такие контрольные, — заявила десятиклассница, — это же прекрасная возможность лишний раз проверить свои знания!». Вышедшие следом за ней ее одноклассники дружно поддержали мнение – контрольные нужны и важны в первую очередь, для самих старшеклассников.
Вот так, с контрольной по физике началась на Южном Урале реализация проекта «Темп», чтоб подготовить будущее Челябинской области.

Руфина Дерхо.
Фото автора.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика