ШОС и БРИКС: Челябинская область определяет свою нишу в международном сотрудничестве

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в Уфе выступил на пленарном заседании форума малого бизнеса регионов стран-участников ШОС и БРИКС. Он выступил с речью о методах создания благоприятной среды для бизнесменов и формирования мер поддержки межрегиональных проектов компаний и представил потенциал Южного Урала.

822d924b8c2c5e628acb6759db913588
Фото: http://gubernator74.ru/

На открытии встречи глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов по достоинству оценил деятельность глав государств-участников ШОС и БРИКС.  «Понятно, что взаимодействие стран многократно увеличится, если будет между собой взаимодействовать малый и средний бизнес. Необходимо установить прямые, системные связи между бизнесменами. Для этого мы предложили провести форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе, этот формат предложен президентом России В.В. Путиным. И вот результат — полторы тысячи человек из 51 региона РФ и 21 страны мира собрались здесь», прокомментировал глава Башкортостана.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — это международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.

БРИКС (сокращенное  от Brazil, Russia, India, China, South Africa) — это союз таких стран, как Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика.

Глава Южного Урала рассказал о ключевых преимуществах Челябинской области — это природные ресурсы и сильная промышленность. Для предпринимателей ШОС наш регион может предоставить транспортный коридор «Россия – Казахстан – Китай» через  ТЛК «Южноуральский». Кроме того, Челябинская область включается в проект высокоскоростного пути «Москва – Пекин» с проектом магистрали «Челябинск — Екатеринбург».

По словам куратора Кунашакского района, вице-губернатора Руслана Гаттарова, бизнесмены проявили интерес к делегации Челябинской области. «От ассоциации машиностроительных предприятий Башкортостана поступило интересное предложение. Они хотят выстраивать связи с нашими машиностроителями, потому что понимают, что в нашем регионе очень высокие компетенции в этой сфере, — рассказал Руслан Гаттаров. — Кроме того, Южным Уралом заинтересовались предприниматели из Китая, обменялись контактами, договорились, что в ближайшее время они пришлют нам свои предложения».

Ранее по теме:

Сочи-2015. Дубровский посетит инвестиционный форум

Дружба с Китаем: генконсул Китая и губернатор Челябинской области намерены укреплять сотрудничество

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика