Иностранцу — штраф. В Кунашакском районе китаец был трудоустроен незаконно

Прокуратура Кунашакского района установила, что в селе Большой Куяш гражданин Китая был трудоустроен незаконно. Китайца взяли на работу в ООО «МАКАО» в нарушение положений Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Иностранец был допущен к трудовой деятельности в качестве подсобного рабочего при наличии разрешения на трудовую деятельность только в Свердловской области.

104163410-620-465По результатам проверки прокуратурой района в отношении должностного лица – и.о. начальника цеха ООО «МАКАО» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ за привлечение иностранца к трудовой деятельности вне пределов субъекта РФ, на территории которого данному иностранному гражданину выданы разрешение на работу.

В отношении китайца вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.18.10 КоАП за осуществление иностранцем трудовой деятельности вне пределов Свердловской области, на территории которой ему было выдано разрешение на работу.

Иностранец и его начальник должны выплатить штрафы 2 тысячи и 25 тысяч рублей соответственно.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика