Письмо в будущее. На месте новой онкополиклиники Дубровский заложил капсулу с посланием в 2065 год

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вчера, 21 октября 2015 года, заложил капсулу с посланием будущим онкологам, которую откроют 21 октября 2065 года, через 50 лет. Капсула будет храниться на месте строительства поликлиники онкологического диспансера. Новое лечебное учреждение примет пациентов региона уже через два года.

868e1a5694cd1410c0d476432493c5e3
Послание потомкам подписали Борис Дубровский, главный врач ГБУЗ «ЧОКОД», профессор Андрей Важенин и митрополит Никодим.

На сегодняшний день в Челябинске могут принимать лишь 250 пациентов в две смены. А состоит на учете по региону 86 с половиной тысяч онкобольных. В связи с нехваткой мест со специализированным лечением больных раком, появилась инициатива построить новую поликлинику онкологического диспансера.

На церемонии закладки капсулы глава региона Борис Дубровский обратился с речью к сотрудникам онкодиспансера:

- Этой символической закладкой мы даем старт строительству долгожданного объекта. Давно настало время заняться этим. Я изучал статистику, и мне, признаться, непонятно было и даже стыдно, что мы никак не можем это решение принять. Хочется верить, что в далеком 2065-м году, когда капсула откроется, эта страшная болезнь будет побеждена. Над этой задачей сегодня работает весь мир.

Новая шестиэтажная больница сможет принимать 500 пациентов в день. В ней планируется развернуть в полном объеме отделение противоопухолевой лекарственной терапии, отделение амбулаторной радиотерапии, значительно шире использовать стационарзамещающие технологии: отделение дневного стационара противоопухолевой лекарственной терапии, амбулаторной хирургии, что высвободит часть круглосуточных коек диспансера для более сложных хирургических вмешательств.

Больные смогут проходить и диагностику — в поликлинике откроются эндоскопическое, рентгеновское отделения, УЗИ, лаборатория.

В послании, которое подписали вчера Борис Дубровский, главный врач ГБУЗ «ЧОКОД», профессор Андрей Важенин и митрополит Никодим, звучат слова надежды: «Надеемся, что вы, оглядываясь на нас, своих предшественников, поймете, какой долгий путь лежал перед вашими достижениями. Возможно, через 50 лет принимаемые сейчас усилия по техническому обеспечению ранней диагностики, хирургического вмешательства, лекарственной и лучевой терапии  покажутся даже наивными, но всегда были движением вперед. Мы отправляем это послание с верой и надеждой, что вы, живущие в замечательном будущем – через 50 лет, бережно сохраните и приумножите накопленные знания и традиции в области профилактики и лечения злокачественных новообразований».

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика