ЧП в Озерске. На озере Иртяш погибли пожилые рыбы

Жители Озерска обнаружили на берегу озера Иртяш трупы уток и рыб, сейчас экологи пытаются выяснить причины гибели птиц и рыб, обитающих в озере. Большинство жителей города уже вынесло свой вердикт, они считают, что произошла экологическая катастрофа.

slider_280338«Вода в кранах все еще дустом воняет. И не списывайте на жару и синие водоросли. Нас травят с попустительства администрации. А анализы покажут, что рыба и птица умерли своей смертью от старости, и вообще все в этом озере пенсионеры», – заявляют жители закрытого города.

На место происшествия приехали работники отдела охраны окружающей среды администрации Озерска. Они взяли трупы уток и нескольких окуней и щук для проведения экспертизы. Уже появился комментарий экологов администрации: «При первичном осмотре наши эксперты отметили, что на телах птиц были найдены неестественные ранения, а среди рыб не было ни одной молодой особи». Точные причины смерти птиц и рыб станут известны после ветеринарной экспертизы.

Озеро Иртяш расположено между городами Озерском и Касли, это первый источник питьевой воды для близлежащих населенных пунктов.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика