Дорогая взятка. Челябинских врачей обязали выплатить 9 млн рублей за выдачу лже-справки

В Челябинске объявили беспрецедентный приговор врачам, которые за взятку «продали» справку для призывника, решившего избежать службы в армии. Терапевт, он же  завотделением, Антон Шардыко с помощью своего коллеги  — бывшего хирурга Павла Артемова — получили 130 тысяч рублей, выдав справку о том, что пациент якобы болен серьезным заболеванием. За это врачи должны выплатить штраф… 9 миллионов рублей.

oshibkaКак сообщает областная прокуратура, в июле 2014 года Шардыко был задержан с поличным во время оперативного эксперимента полицейских по передаче подношения. До получения взятки медики не раз встречались с призывником и консультировали его каким образом можно «откосить» от армии, и в какую сумму обойдется это юноше. Договорились на сумме  180 тысяч рублей, часть из которых и получил завотделением Шардыко под контролем оперативников. Вина врачей была полностью доказана в суде.

Шардыко обязали выплатить штраф, 40-кратный размеру полученной взятки, и выплату в доход государства 5 миллионов 200 тысяч рублей. Артемов должен заплатить 30-кратный штраф — 3 миллиона 900 тысяч рублей.

Оба доктора лишены права выполнять руководящие и административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также вооруженных силах РФ сроком на три года.

Отметим, что максимальное наказание, которая предусматривает их статья — это реальный срок от 3 до 7 лет лишения свободы.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика