Нашел «золотую жилу»? Бывшего замдиректора ПО «Маяк» подозревают в многомиллионном ущербе

В отношении экс-заместителя генерального директора ПО «Маяк» Андрея Петрушова возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает руководитель следственного отдела по городу Озерску СК РФ по Челябинской области Алексей Петров. Обвинение ему пока не предъявлено.

bb55e2cs-960Дело возбуждено по статье Уголовного кодекса РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Как объяснил следователь, обвинение Петрушову еще не предъявлено, но уже известно, что ущерб — многомиллионный. Подробности дела пока не раскрываются.

По предварительным данным, Петрушову скоро вменят несколько преступных эпизодов. Петрушов приехал в Озерск из Москвы, поначалу поработал на «Маяке» начальником управления капитального строительства, потом — директором. Весной 2015 года уволился и уехал обратно в Москву. При нем было начато строительство нескольких важных объектов под эгидой ПО «Маяк».

ФГУП «Производственное объединение «Маяк» — это предприятие «Росатома» в городе Озерске, на предприятии производят компоненты ядерного оружия, изотопы, хранят и регенерируют отработавшее ядерное топливо.

Материал по теме: Женщина незаконно получила субсидию в 1 млн.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика