Дзюдо и самбо — наш конек! Спортсмены из Кунашакского района достойно выступили на областном уровне

Дзюдо и самбо – конек Кунашакского района. Подтвердилось это на двух турнирах областного уровня, что состоялись на днях.  Турнир был довольно представительный, в нем приняли участие более 350 дзюдоистов из сильных команд Челябинска, Магнитогорска, Копейска, Миасса, Озерска, Снежинска, Трехгорного. Сельские районы области были представлены командой соседнего Аргаяшского района и нашими атлетами…

UiSRkxHi880- 16-17 октября проходило открытое первенство области по дзюдо среди юношей и девушек 1999-2001 годов рождения, — рассказывает тренер ДЮСШ Замир Ихсанов. — На схватки на татами выходили атлеты в Челябинском центре олимпийского резерва.

Воспитанницы тренера Ихсанова в очередной раз не подкачали, выступив уверенно и достойно. Так, Алина Хужина в весе до 70 килограммов стала серебряным призером областного первенства по дзюдо, а ее младшая подруга по команде Эльвина Камалова в весе 44 кг – бронзовым призером. Таким образом, наши землячки прошли отбор на первенство УрФО, которое состоится в январе следующего 2016 года в городе Екатеринбурге.

И буквально на следующий день после соревнования дзюдоистов, 18 октября в поселке Увельский стартовало первенство Челябинской области по самбо среди юношей и девушек 1996-1999 годов рождения. И некоторым участникам турнира по дзюдо из нашего района пришлось, как с корабля на бал, поспешить и на первенство по самбо.

И в Увельском кунашакские юные самбисты дали бой своим сверстникам из городов и весей Южного Урала. И хороший, надо сказать, бой, пробившись неоднократно на пьедестал почета. Так, I место в весовой категории 70 килограммов заняла воспитанница тренера Александра Галактионова – Дина Гизатуллина. Также первыми стали Эльвина Камалова (40 кг) и Алина Хужина (68 кг) среди юниоров. Девчонок тренирует, как уже говорилось выше, Замир Ихсанов.

Алина Хужина успела выступить также и в весовой категории 70 килограммов, заняв III место. Бронзовыми призерами первенства области по самбо также стали воспитанники Александра Галактионова – Лилия Хисматуллина (48 кг) и Максим Сюсин (85 кг). И все призеры областного турнира по самбо из нашего района тоже прошли отбор на первенство УрФо, которое пройдет в ноябре текущего года в городе Кургане.

- Конкуренция и в самбо растет год от года, — комментирует события прошедшего турнира Замир Ихсанов.- На борцовских коврах становится все теснее и теснее. Буквально 2-3 года назад число участников в турнирах по самбо было в два-три раза меньше. Раньше это были больше спортсмены из команд сельских районов, а теперь и городские самбисты активно включились в этот вид. Дело в том, что именно мы сельские тренеры, ездили со своими воспитанниками на соревнования и по дзюдо и по самбо. За это нас не раз критиковали как наши городские коллеги, так и спортивные функционеры…

Теперь же, как видим, взгляды на проблему поменялись. И дзюдоисты и из городских клубов тоже стали с удовольствием и с пользой для дела бороться на турнирах по самбо.
— У меня ребята больше тренируются как дзюдоисты, — говорит Замир Ихсанов.- Самбо они занимаются попутно…

И, как видим, совмещают они эти занятия успешно. Об этом говорят и итоги прошедших недавно областных соревнований.

Валерий Кагарманов.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика