Перенимая опыт. Южный Урал примет участие в форуме малого бизнеса стран-участниц ШОС

Глава региона Борис Дубровский примет участие в форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе. Об этом губернатор Челябинской области рассказал сегодня на совещании с заместителями и министрами. Дубровский планирует ознакомиться с опытом Уфы по проведению саммита ШОС, возможно, эти знания пригодятся южноуральцам через 5 лет. «Необходимо взять лучшее из башкирского опыта по приему саммитов международного уровня», – отметил губернатор.
1_6_1364_1
Промышленность, добыча и переработка полезных ископаемых, экология и туризм, медицина и фармацевтика, сельское хозяйство, ИТ, франчайзинг — это направления, по которым сегодня бизнесмены из стран ШОС и БРИКС могут с успехом сотрудничать.

Этот форум состоится в Уфе с 21 по 23 октября, в его работе примут участие более 500 делегатов, среди них – руководители компаний малого и среднего бизнеса России и зарубежных стран, члены деловых ассоциаций, эксперты, а также официальные зарубежные и региональные делегации, представители стран ШОС и БРИКС.

Цель форума — обсудить механизмы создания благоприятной среды для бизнеса и формирование мер поддержки межрегиональных проектов компаний. Также на форуме состоятся презентации инвестиционных проектов компаний из регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, межрегиональная биржа деловых контактов предпринимателей и различные круглые столы.

Куратор Кунашакского района Руслан Гаттаров на совещании отметил, что важнейшими задачами челябинской делегации станет позиционирование Южного Урала как активного «игрока» на пространстве ШОС и БРИКС и продвижение инициативы о создании в рамках ШОС отдельной площадки для регионов.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика