Дружба с Китаем: генконсул Китая и губернатор Челябинской области намерены укреплять сотрудничество

Вчера, 19 октября, в Екатеринбурге губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с генеральным консулом Китая Тянь Юнсяном дальнейшие планы сотрудничества.

20bbf514ecb7885344ea7b80c53a8960
Фото на память: генконсул Тянь Юнсян и губернатор Борис Дубровский. Фото: http://gubernator74.ru

- В этом году произошел ряд событий, направленных на укрепление дружбы Челябинской области и Китая, – говорил в рамках встречи Борис Дубровский. –

Во-первых, для нас стало значимым событием открытие ТЛК «Южноуральский». Для Челябинской области это является символом восстановления исторического Великого Шелкового пути.

В свою очередь Тянь Юнсян признался, что он встречается с южноуральским губернатором чаще, чем с другими. «Очень благодарен, что развитие отношений Челябинской области и Китая является одним из приоритетных для вас. В этом году сотрудничество было успешным. Со стороны Генкосульства мы будем плотно работать по развитию ТЛК в сфере инвестиций, строительства инфраструктуры и сельского хозяйства».

На сегодняшний день ведется работа по открытию прямого рейса Челябинск-Урумчи. Кроме того, китайские бизнесмены заключили договор с Ашинским металлургическим комбинатом, а на Троицкой ГРЭС специалисты из Китая ведут работы по пуску в эксплуатацию, намеченному на конец 2015 года.

- Челябинская область видит большой потенциал развития с КНР, крупнейшей экономикой мира, – отметил замгубернатора Руслан Гаттаров. – Мы бы хотели, чтобы китайские предприятия в создаваемой возле ТЛК особой экономической зоне открыли свое производство. А произведенная здесь продукция отправлялась в Китай для реализации на самом крупном рынке. Мы надеемся, что при нашем дальнейшем общении с инвесторами Генеральное консульство КНР в Екатеринбурге примет активное участие в предоставлении этой информации другим инвесторам Китая».

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика