Прямо как у нас. В Челябинской области могут объединить министерство культуры и министерство спорта

Руководитель региона Борис Дубровский объявил региональным ведомствам и министерствам, что их сотрудники должны быть готовы к переменам. Возможно, что произойдет слияние федеральных министерств России, это не означает, что реорганизация должна пройти и на уровне Челябинской области.
FDSM-dmptSY
Логотип управления культуры, спорта, молодежной политики и информации. В Кунашакском районе слияние нескольких ведомств — управления культуры, управления спорта и отдела молодежи произошло еще в 2014 году.

Однако глава региона призвал ведомства быть готовыми к возможной смене вектора деятельности. Дубровский акцентировал внимание на возможном объединении министерств культуры и спорта, министерства экономического развития и министерства связи, а также создании нового министерства промышленности. Он отметил, что, по мнению экспертов, эти изменения не обязательно будут реализованы на региональном уровне, однако ведомства области должны быть готовы ко всему.

- К примеру, у министерств культуры и спорта может появиться один федеральный куратор. Пока это все на уровне предложений, но в случае реального укрупнения федеральных отраслевых министерств нам нужно быть готовыми работать в новой системе координат, — заявил Борис Дубровский.
По всей видимости, это заявление прозвучало после предложения правительства РФ отказаться от создания федеральных органов исполнительной власти с малым количеством сотрудников, функции малых ведомств вполне могут исполнять другие, более крупные федеральные органы исполнительной власти.
Напомним, в Кунашакском районе слияние нескольких ведомств — управления культуры, управления спорта и отдела молодежи произошло еще в 2014 году.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика