Финал «Татарочки-2015». Самой красивой и талантливой оказалась девушка из Пермского края

В прошлую пятницу, 16 октября, прошел финал конкурса «Татарочка», вышедшего уже на всероссийский уровень. За корону и главный приз этого национального конкурса боролись 12 девушек из одиннадцати регионов страны. Южный Урал представили две победительницы Челябинского областного этапа конкурса «Татар кызы-2015» — студентка ЧелГУ Юлия Юртеева и выпускница ЧелГУ Алия Абсалямова. Пальму первенства в финале взяла девушка из Пермского края Алина Аптукова.

abZSg-LVHZs
Победительница Алина Аптукова получила ключи от нового автомобиль Lada и золотую корону ручной работы.

Победительнице конкурса вручили главный приз – ключи от новенького автомобиля Lada и золотую корону ручной работы златоустовских мастеров-ювелиров. Алина работает преподавателем по классу вокала в Бардымском районе Пермского края, учится заочно на втором курсе Казанского федерального университета в Институте филологии и межкультурных коммуникаций по профилю «музыка».

Финальное шоу на челябинской арене «Трактор» посмотрели 7 тысяч человек, среди них первый заместитель губернатора области Евгений Редин, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова, заслуженный артист России и Татарстана Ринат Ибрагимов, финалистки проекта «Голос» и «Голос. Дети» Эльмира Калимуллина и Саида Мухаметзянова  и многие другие.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика