«Тряхнуло!» В Свердловской области и Пермском крае произошло землетрясение

Сегодня ночью в Свердловской области произошло землетрясение магнитудой 4,1. Свердловчане в ночь на понедельник почувствовали вибрацию в своих домах, увидели, как мебель ходит ходуном. В социальных сетях тут же начали появляться сообщения, в каких районах почувствовали толчки.

6«Уралмаш сильно потрясло», «На ВИЗе дом дрожал», «Юго-Запад тряхнуло», «В центре почувствовал волну, вибрация прошла по всей квартире», – подобные посты писали в соцсетях перепуганные жители региона.

Как сообщили сотрудники Казахстанского национального центра данных Института геофизических исследований, в 02:45 (по нашему времени) в Свердловской области был зафиксирован подземный толчок магнитудой 4,2. Ученые пояснили, что эпицентр этого землетрясения был в 66 километрах от Екатеринбурга. По данным геофизической службы Российской академии наук магнитуда составила 4,1.  Данные уточняются.

Пресс-служба МЧС отметила, что о вибрации в домах сообщили жители Екатеринбурга, Первоуральска и Новоуральска. По предварительным данным жертв и разрушений нет. Челябинскую область землетрясение не задело. «Что еще ожидает Урал? — Задаются вопросом пользователи соцсетей. — Северное сияние было, полнолуние с красной луной было, метеорит прилетал. Теперь еще и землетрясение…»

Сегодня ночью, 19 октября, толчки почувствовали и жители Пермского края: в два часа ночи по местному времени стены домов затряслись, и продолжалось это в течении двух секунд.

По данным специалистов подобное достаточно сильное землетрясение на среднем Урале было в городе Сатка Челябинской области 29 августа 1914 года, магнитуда его составила тогда 4,8, с интенсивностью 5 баллов. А 15 января 1931 года в районе Добрянка Пермского края произошло землетрясение с интенсивностью 6 баллов и с магнитудой 2,7.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика