Испытание горами. В Кыштыме мальчик, потерявшийся в лесу, сам выбрался к людям

В окрестностях Кыштыма на горе Сугомак, близ одноименной пещеры, потерялся первоклассник. 7-летний мальчик пошел в горы в составе школьной экскурсии из сорока трех детей и четырех взрослых.

DqjQ47YuWNcСтранно, что на экскурсию тургруппа выбралась утром 16 октября, а пропажу мальчика взрослые обнаружили только около 14.00, когда собрались уезжать на автобусе. Спасателям педагоги позвонили только в 15.00, когда своими силами найти малыша не удалось.

В поисках пропавшего мальчика участвовали 50 человек — спасатели, полицейские, волонтеры — и служебные собаки. Общими усилиями пытались найти ребенка засветло, иначе, когда температура воздуха опустилась бы до 0 градусов или ниже, мальчик подвергся бы опасности переохладиться.

— В 17.40 школьник найден в районе горнолыжного комплекса Егоза в трех километрах от Сугомакской пещеры, – сообщили позже сотрудники МЧС. Оказалось, что мальчик, долгое время блуждая по горным тропинкам, сам выбрался к людям. Возле горнолыжного комплекса его увидел сторож, напоил чаем и вызвал спасателей. Сейчас мальчик находится дома. Выясняется, все ли требования и правила безопасности во время похода были выполнены и соблюдены педагогами.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика