Татарская культура. Сегодня в Челябинске откроют памятник Мусе Джалилю и проведут финал «Татарочки»

Сегодня в Челябинске на арене «Трактор» пройдет финал всероссийского конкурса «Татарочка» и состоится церемония открытия памятника Мусе Джалилю. Участвовать в мероприятиях будет делегация республики Татарстан во главе с премьер-министром Ильдаром Халиковым, они прибыли сегодня в Челябинскую область. Также гости посетят ряд промышленных предприятий и культурных учреждений.

imgonline-com-ua-twotoonedJRtUqJdKN5J
На всероссийском этапе конкурса «Татар кызы-2015» примут участие победительницы регионального этапа студентка ЧелГУ Юлия Юртеева (слева) и выпускница ЧелГУ Алия Абсалямова (справа).

Памятник Герою Советского Союза, татарскому поэту Мусе Джалилю расположился в сквере у челябинского театра «Манекен». Скульптура Баки Урманче из серии «Портреты в камне» стала подарком Татарстана Южному Уралу.

Гости южноуральской столицы посетят также Челябинский металлургический комбинат, а затем в сопровождении первого замгубернатора области Евгения Редина побывают в художественном салоне «Губернаторский» в музее изобразительных искусств и зале камерной и органной музыки «Родина».

За победу в конкурсе «Татарочка» российского уровня поборются двенадцать девушек из одиннадцати областей страны. Южный Урал представят две татарочки – победительницы регионального этапа конкурса «Татар кызы-2015», это студентка ЧелГУ Юлия Юртеева и выпускница ЧелГУ Алия Абсалямова.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика