Перевыполнили план. Челябинская область не получит дотации для многодетных

Южный Урал признали регионом с высокой рождаемостью, поэтому в нашу область не направят государственные дотации на поддержку семей при рождении третьего и последующих детей, сообщает сайт правительства области со ссылкой на hornews.com

День семьи Галаутдиновы
Замечательная семья Галаутдиновых считается многодетной. Папа — Вадим Рафаэльевич, мама — Илга Гафуровна, сын Евгений и девочки-близнецы Вероника и Валерия.

Челябинская область не вошла в список из 53 субъектов России, которым выделят деньги из федерального бюджета для стимулирования повышения демографических показателей. Перечень регионов, которые будут софинансироваться в этой сфере, был утвержден распоряжением председателя правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Ну а те регионы, где демографическая ситуация оставляет желать лучшего, такие семьи будут получать ежемесячную денежную поддержку. Эта социальная мера способствует повышению рождаемости, а Челябинская область не нуждается в ней, решили эксперты.

В списке регионов с плохой демографической ситуацией — Курганская, Ленинградская, Воронежская, Калининградская области, республика Крым, Алтайский край, Севастополь. Кроме Челябинской области, в перечень не вошли и города федерального значения – Москва и Санкт-Петербург. Не значатся там и северокавказские регионы, за исключением Карачаево-Черкесской республики.

Фото М. Бикбовой.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика