Информационная непрозрачность. Главы четырех поселений Кунашакского района понесут ответственность

Прокуратура Кунашакского района провела проверку официальных сайтов Кунашакского района, в результате которой выяснилось, что на официальных сайтах Ашировского, Куяшского, Усть-Багарякского и Халитовского сельских поселений не в полной мере содержится информация, которая в обязательном порядке должна размещаться здесь, согласно закону.

zachem-nuzen-site- На официальных сайтах сельских поселений не размещались принятые муниципальные правовые акты, которые затрагивают права и свободы граждан, — пояснил заместитель прокурора Наиль Гимадетдинов.

На сайт не выкладывали проекты правовых актов, что не давало возможность до принятия и подписания эти документов проводить антикоррупционную экспертизу.

По выявленным фактам нарушения закона прокурором района Павлом Киртяновым в отношении глав сельских поселений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ. Статья предусмотрена за «неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом)». Материалы направлены мировому судье для рассмотрения по существу.

Кроме того, в адрес глав указанных сельских поселений внесены представления об устранении нарушений закона об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика