Рейтинг доверия. Дубровский подвел итоги избирательной кампании

Сегодня губернатор области Борис Дубровский встретился с главами муниципалитетов Южного Урала, руководителями органов государственной власти. Он озвучил итоги работы избирательной кампании и дал распоряжения по организации выборов глав муниципалитетов региона.

Борис Дубровский отметил, что задача по проведению выборов 13 сентября 2015 года в Челябинской области была выполнена: «Прошедшая избирательная кампания в регионе  была конкурентной, временами острой и непростой для избирательных штабов партий и кандидатов. Считаю, что с общей задачей мы справились. Явка превысила 40%, не было эксцессов, обеспечена политическая преемственность в законодательном собрании».

Напомним, в составе депутатского корпуса Кунашакского района число переизбранных депутатов составило 65%. А 6 человек (35%) сегодняшнего Собрания – это депутаты прежнего созыва, подтвердившие свой статус. Это Абдрахманов Ферис Юрисович, Вафин Хурмат Кираматович, Гаттарова Евгения Усмановна, Джалилов Дамир Маратович, Нигаматьянов Рафкат Нуруллович, Янбаева Танзия Гатауовна.

Всего в местные органы области избрано 3084 депутата. На уровне городов и районов переизбрано менее 40% депутатов. «Это говорит о среднем уровне доверия населения к депутатам прежнего созыва. В отдельных территориях этот показатель еще ниже, и это повлечет переоценку деятельности местного руководства, — подчеркнул Борис Дубровский. — Итоги выборов я воспринимаю как наиболее показательное и объективное исследование общественного мнения.

До конца 2015 года на Южном Урале будут проведены конкурсы по отбору кандидатов на должности муниципальных глав и соответствующие выборы. Процедуры затронут 28 городских округов и муниципальных районов, а также большинство городских и сельских поселений.

818b23eda8901de92ddefc0475c14083
Сегодня в резиденцию губернатора приехали главы муниципалитетов. Фото пресс-службы губернатора.

«Выборы по новой системе проводятся у нас в масштабе области впервые. Поэтому необходимо, во-первых, обеспечить соответствие проводимых процедур требованиям  законодательства; во-вторых, исключить влияние политического фактора на организационную составляющую выборных мероприятий. Что имеется в виду? Система выборов изменилась, усилено влияние региональной власти, но это выборы, а не назначение, как кому-то может показаться. Результаты выборных процедур имеют особое значение. Именно избранные главы будут вплотную работать с региональной властью в течение последующих пяти лет. От эффективности этой работы будет зависеть развитие и благополучие населения муниципальных образований. Прошу отнестись к предстоящей работе со всей ответственностью. Со стороны правительства и администрации губернатора при необходимости вам будет оказана поддержка», — сказал в заключение губернатор.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика