Один за всех. Многофункциональный центр заработает в районе в конце года

О многофункциональном центре, который должен заработать к концу года, говорила руководитель данной организации Гульнара Басырова. По ее информации, под МФЦ уже подобраны помещения в здании УПК по улице 8 марта, № 56 «б». Там уже произведен ремонт, идет комплектование оборудованием, оргтехникой. В МФЦ подбираются кадрами, утрясается штатное расписание.

Всеросс. сельск. перепись, 13.10. 2015 г. 003
На совещании в администрации района оживление в зале вызвала информация о будущей деятельности МФЦ.

В этой связи надо сказать, что специалисты МФЦ также будут работать на постоянной основе и в сельских поселениях. Поэтому было рекомендовано главам сельских муниципалитетов как можно быстрее определиться с кандидатурами данных специалистов.

Сам же многофункциональный центр по предоставлению государственных услуг будет сотрудничать со многими организациями. Это и регистрационная палата, миграционная и налоговая службы, социальные органы и т.д.

Деятельность МФЦ, который будет работать по принципу одного окна по решению различных вопросов граждан, должна значительно облегчить жизнь селян, особенно на местах. К примеру, ее специалисты в сельских поселениях смогут принимать документы по оформлению паспорта, решить проблемы с регистрацией и т.д. Уже это в определенной степени сдвиг в лучшую сторону. Ведь из дальних деревень района люди до сих пор с оформлением прописки-выписки вынуждены были ездить в райцентр, в миграционную службу…

Подготовил В. Кагарманов.
Фото автора.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика