Резонанс. Депутаты ЗСО могут узаконить льготы по капремонту для пенсионеров

Депутаты Заксобрания области обсуждают возможность введения дифференцированной платы за капремонт для людей пожилого возраста. Это означает, что есть вероятность появления законопроекта о льготах для пенсионеров по оплате за капитальный ремонт.

image114470493

Введение новой строки в оплате жилищно-коммунальных услуг вызвало резонанс в обществе. Особое возмущение вызвал факт, что платить нужно в том числе пенсионерам. «Мы не доживем до капремонта!» — таким является главный аргумент граждан пожилого возраста.

Сейчас в рамках обсуждения областного бюджета на 2016 год челябинские парламентарии обсуждают возможность введения дифференцированной платы за капитальный ремонт и рассматривают возможные механизмы реализации этого проекта.

Как считают депутаты, льготы на капитальный ремонт с уменьшением оплаты для людей старше 60 лет и освобождением от этой платы граждан старше 80 лет является одной из мер социальной защиты пожилых людей в сложных экономических условиях.

Но может возникнуть другая проблема — полное или частичное освобождение пенсионеров в многоквартирном доме от уплаты взносов на капитальный ремонт приведет к нехватке денег на капительный ремонт этого дома, а значит могут возникнуть дополнительные расходы со стороны других соседей-собственников. Депутаты намерены рассмотреть вариант компенсации этих недостающих средств из бюджета.

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика