Агломерация Челябинск-Екатеринбург. Построить магистраль между двумя городами поможет Германия

Сегодня в Екатеринбурге прошла встреча генерального консула Германии Штефана Кайля с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и вице-губернатором Русланом Гаттаровым, курирующим экономическое развитие Кунашакского района. В рамках диалога обсуждалось деловое сотрудничество Южного Урала и ФРГ. 

55b64579e8433be4c8c43634f8d04890
На деловой встрече генконсул Штефан Кайль и глава региона Борис Дубровский договорились увеличить товарооборот между Германией и Челябинской областью.

Надо сказать, что Германия сотрудничает с нашей областью давно. Так, в разных уголках Южного Урала продвигается бизнес таких брендов, как «СМС-групп», «Хенкель», «Сименс», «Фесто», а также «Кнауф», чья компания работает близ Кунашакского района. В общей сложности в области работает 38 немецких предприятий.

Хотя в этом году интенсивность снизилась — товарооборот упал в два раза, но все же до сих пор товар из ФРГ пользуется спросом у средних и крупных компании региона, среди них – ММК, ЧТПЗ, ЧМК, Метран.

Штефан Кайль заявил, что его приезд и встреча с губернатором Борисом Дубровским имеют цель обсудить возможности на дальнейшее развитие сотрудничества. Для этой цели можно организовывать постоянные встречи немецких и южноуральских предприятий, проводимых при поддержке Российско-Германской внешнеторговой палаты, считает генеральный консул. Губернатор предложил встретиться на своего рода форуме в первой половине 2016 года.

Также Дубровский предложил немецким партнерам участвовать в станкостроительном форуме, запланированном на 2016 год в Челябинске, и в строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург – Челябинск, чтобы эти города были в часовой доступности.

Фото пресс-службы губернатора.

Ранее по теме:

«Назад в будущее». Южный Урал становится ключевым звеном нового Шелкового пути

Альянс с Ираном: товарооборот Республики и Южного Урала увеличивается

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика