Кто виноват? В Кунашакском районе пропадает скот

Кунашакский район — район сельский, и многие из наших земляков содержат в личных подсобных хозяйствах крупный рогатый скот, лошадей, овец. В большинстве случаев краж скота в произошедшем виноваты сами их владельцы, руководители сельскохозяйственных предприятий. А все из-за того, что нет контроля и присмотра над животными. Собственники скота, когда выпускают своих питомцев на свободный выпас и оставляют без присмотра, каждый раз надеются, что они сами вернутся домой. Впоследствии, не обнаружив животных, владельцы обращаются с заявлением в полицию, и в большинстве случаев — через большой период времени с момента пропажи животных.

Лошадки
В Кунашаке лошадки переходят дорогу близ памятника Скорбящей матери. Фото Руфины Дерхо.

Отдельные руководители хозяйств не проявляют заинтересованности в сохранности поголовья и технической укрепленности объектов. Скот содержится очень часто в открытых помещениях. Если имеется сторожевая охрана, то сводится к наличию места ночлега сторожа, в большинстве случаев сторожа отсутствуют, или это пожилые люди, не способные к быстрому реагированию в сложной ситуации.

Отдел МВД России по Кунашакскому району обращается к жителям района с убедительной просьбой об усилении контроля над сохранностью скота, находящегося в вашем подсобном хозяйстве: не выгоняйте скот на свободный бесконтрольный выпас, укрепите постройки для содержания скота, установите в воротах и дверях сооружений для содержания скота замки и другие надежные запирающие устройства, приобретите сторожевых собак. Кроме того, все имеющееся поголовье необходимо поставить на учет в сельских администрациях, по возможности провести клеймение и каждой головы скота. Ну и конечно же, не оставлять без присмотра скот при пастьбе.

Руководителям сельхозпредприятий района также следует обратить особое внимание на охрану объектов в ночное время суток, провести обучение охранников, оборудовать объекты освещением, средствами связи.

Если вы обладаете какой-либо информацией о лицах, занимающихся кражами скота, скупкой мяса сельскохозяйственных животных добытого преступным путем, просим сообщать о фактах в отдел МВД России по Кунашакскому району по телефонам: 3-15-49 или по «телефону доверия»: 3-15-03.

И.о.начальника ОУУП И ПДН
майор полиции Р.Н. Галимов

Материал по теме: Пес-нюхач. В селе Сары полицейские нашли похитителя барана с помощью собаки

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика