Мошенничество на 4 млн. Новое уголовное дело завели на экс-главу Кунашакского района Вадима Закирова

Следствие возбудило новое уголовное дело в отношении бывшего главы Кунашакского района Вадима Закирова, который обвиняется в получении взяток и злоупотреблении полномочиями при покупке в Кунашаке здания под детский сад по несоответствующей цене. На этот раз речь вновь идет о покупке администрацией района недвижимости по завышенной цене, сообщает следственное управление области.

IMG_2413-1024x683
В Кунашаке было построено жилье для детей-сирот — бывших воспитанников детского дома. Фото «Знамени труда».

Несколько уголовных дел, заведенных, на экс-главу, курирует ФСБ. Следствием установлено, что бывший глава в 2012–2014 годах сначала сговорился с

подрядчиками коммерческой организации и организовал строительство и покупку администрацией Кунашакского района по завышенной цене трех зданий в селе Кунашак, этим самым он причинил ущерб бюджету района на сумму более четырех млн рублей.

Дома, которые предназначались для детей-сирот признаны, непригодными для проживания, так как построены с грубыми нарушениями противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил. Возбуждено новое уголовное дело по части 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Также следствием выясняется правомерность действий других чиновников администрации Кунашакского района, которые участвовали в согласовании документации.

Напомним, 2 октября в отношении бывшего главы Кунашакского района Вадима Закирова следователи возбудили новое уголовное дело, правоохранительные органы вменяют ему получение еще одной взятки в сумму два с половиной миллиона рублей.

Экс-глава подозревается также в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Дело связано с покупкой здания для нового детского сада в селе Кунашак, которое расположено возле центральной районной больницы. Как утверждает следствие, этот дом администрация района купила у продавца по цене, завышенной от фактической стоимости в два раза.

Также Закирова обвиняют в получении взятки в виде квартиры в Челябинске стоимостью 1,4 миллиона рублей от земляка из Кунашакского района Талгата Лукманова за назначение его на должность заместителя главы администрации района. Кроме того, он обвиняется в получении взятки от двух жителей в размере 2 млн рублей за содействие в выполнении муниципальных контрактов по строительству газопроводов.

Бывший глава района находится под арестом в СИЗО.

Материал по теме: «Подстава». Выявлен новый преступный эпизод в уголовном деле полицейского Виталия Зарипова из Кунашакского района

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика