«Атлант» звучит! Воспитанница Куяшской спортивной школы заняла «серебро» на первенстве Европы

Воспитанница Куяшской спортивной школы «Атлант» Ксения Пасхина завоевала серебряную медаль на первенстве Европы среди юниоров. Состязания прошли в городе Клайпеда, в Литве. Завоеванная награда является ее первым достижением в международном спорте.

Ксения
Занять первое место Ксении Пасхиной помешала небольшая техническая ошибка, тем не менее, серебряная медаль в первенстве Европы — прекрасный результат!

Девушка родилась в селе Большой Куяш Кунашакского района, с десяти лет занималась в клубе «Атлант» под руководством Каримбека Ходжаева, основателем и тренером которого является Анатолий Геннадьевич Дмитриев. Позже спортсменка с семьей переехала в Челябинск и продолжила тренировки.

Всего российские тяжелоатлеты завоевали 50 медалей первенства Европы среди юниоров. В соревнованиях среди тяжелоатлетов-штангистов до 23 лет российские спортсмены выиграли по три золотых и серебряных медали и восемь бронзовых. Девушки заработали шесть золотых медалей, три серебра и две бронзы. Приятно осознавать, что среди высоких наград серебряная медаль принадлежит воспитаннице спортивного клуба Кунашакского района.

Фото из открытых источников.

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика