Работа над ошибками. В Кунашаке ремонтируют дорогу после газификации

Сегодня, 12 октября, начался ремонт проезжей части улицы Пионерской в Кунашак. Это участок улицы за детсадом «Миляш» в восточной ее оконечности. С прошлого года на улице велись работы по газификации жилого сектора, а это в основном индивидуальные дома. Улица в этом месте узкая, а потому газовая нитка прошла практически по ее середине. Поэтому и проезжая часть была перерыта неоднократно. Ведь кроме разводящего газопровода пришлось строить и отводы к домам. И все это в дальнейшем отнюдь не украшало улицу, дорога по ней сплошь стала из ям и ухабов.

Дорога по ул. Пионерск. в Кунаш. и Фролова, 12.10. 2015 г. 003
Ремонт проезжей части на улице Пионерской в райцентре ведет ООО СК «Развитие».

Понятно, что это абсолютно не устраивало жителей улицы, так как затруднен по ней был проезд транспорта, в дождливое время она становилась непроходимой из-за жидкой грязи. Люди неоднократно обращались по этому поводу в администрацию сельского поселения, в управление по ЖКХ, строительству и энергоснабжению администрации района. Было на это сказано, что дорога к концу лета будет приведена в порядок.

И вот середине октября долгожданные работы по ремонту проезжей части улицы Пионерской начались. Ведется отсыпка дорожного полотна щебнем, грейдер сразу ведет профилирование дороги.

Тендер на производство работ выиграло ООО СК «Развитие», — говорит руководитель управления по ЖКХ, строительству и энергоснабжению администрации района Ринат Мухарамов. — Предприятие это строительное из нашего района, руководит им Руслан Валиахметов. Будет практически по-новому построено около 400 метров дорожного полотна, с укладкой в два слоя щебня и прикатыванием катком. Как обещает подрядчик, работы будут завершены к концу недели.

Ремонт дороги по улице Пионерской финансируется из районного дорожного фонда, — завершает свой комментарий Ринат Мухарамов. — За счет средств указанного выше фонда в этом году были отремонтированы дорого по улице Совхозной в райцентре, отремонтированы дороги, с укладкой асфальта в поселке Дружный, селе Сары, подсыпана щебнем дорога в деревне Баязитово и выполнен ряд других работ…

Валерий Кагарманов.
Фото автора.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика