Прививка как пропуск. Учащихся Челябинской области без прививок от гриппа не допустят к занятиям

Областной Роспотребнадзор сделал заявление: тех школьников и студентов, которые не сделали прививки от гриппа, не допустят до занятий в период эпидемии. Такой своего рода ультиматум специалисты называют вынужденной мерой, цель которой — предотвратить распространение гриппа.

«При объявлении эпидемии гриппа в Челябинской области в целом либо на территории отдельного муниципального образования, дети, посещающие образовательные организации, а также сотрудники школ и оздоровительных учреждений, не имеющие вакцинации против гриппа в текущем эпидемическом сезоне, не будут допущены к занятиям в период эпидемии», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, сейчас в Челябинской области проходит бесплатная вакцинация против гриппа. Специалисты рекомендуют челябинцам, желающим поставить прививку, поскорее пройти процедуру прививания, ведь на выработку иммунитета против болезни организму нужен месяц.

Самой надежной защитой от гриппа является вакцинация, — говорит главврач районной больницы Ринат Рахматуллин. — В сентябре нами получены вакцины «Гриппол плюс» для иммунизации детского населения — 2728 доз, «Совигрипп» и «Гриппол» для иммунизации взрослого населения — по 2200 доз. Нами ведется активная прививочная компания. В первый месяц было вакцинировано 3182 жителя Кунашакского района, из них 1347 взрослых и 1835

детей.

986c6709e116238de627eba12d2a7456_XLКОМУ ДЕЛАЮТ БЕСПЛАТНЫЕ ПРИВИВКИ:

Детям, работникам медицинских и образовательных учреждений, транспорта и коммунальных организаций, лицам, подлежащим призыву на военную службу, студентам, беременным женщинам, пенсионерам и лицам с хроническими заболеваниями.

Материалы по теме: Вирус вырос. Ринат Рахматуллин рассказал, как защитить себя и близких от гриппа

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика