К колоску колосок. В этом году Челябинская область соберет больше урожая, чем в прошлом

Председатель правительства России Дмитрий Медведев ознакомился с продукцией сельско-хозяйственной промышленности Челябинской области. На всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень», открывшейся вчера в Москве, побывали губернаторы разных регионов России, в том числе и Борис Дубровский.

d87cd35fcd8a0a596cf5f7f59efeb3f0
Дмитрий Медведев заинтересовался интерактивной картой Южного Урала.

Он презентовал уникальные достижения нашего региона, например, биологическую лабораторию агропромышленного комплекса «Чурилово». Как объяснила директор комплекса Алла Лебедь, их разработка безопасна и экологична. Они презентовали метод борьбы с вредителями и болезнями растений с использованием паразитических и хищных насекомых.

«Эти инновационные направления представлены на стенде Челябинской области, – рассказал Борис Дубровский. – Достижения науки сегодня коммерциализируются, превращаются в продукты питания и, в конечном итоге, в положительный денежный поток, который позволяет инвестировать в дальнейшее развитие агропрома и формировать продовольственную безопасность Челябинской области и страны в целом».

Инновационным оказался и способ презентации продукции Южного Урала: гости агровыставки ознакомились с результатами работы челябинцев и ключевыми инвестиционными проектами с помощью интерактивной карты.

- В этом году мы применили совершенно новый подход. Touch-панели показывают основные параметры развития агропромышленного комплекса. Это позволяет более глубоко вникнуть в работу АПК Южного Урала. Дмитрий Медведев остановился около нашей экспозиции. Наш стенд его заинтересовал. Он внимательно изучил показатели региона. Считаем, что такого рода подача информации сегодня наиболее актуальна, — отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

Анализируя результаты работы агрокомплекса, губернатор назвал уборочную кампанию 2015 года успешной. «В этом году Челябинская область соберет больше урожая, чем в прошлом», — пояснил Дубровский.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика