Террористический «Хизб ут-Тахрир». Один из его сторонников оказался жителем Кунашакского района

Как ранее сообщал сайт газеты «Знамя труда», в Челябинской области трое мужчин арестованы по подозрению в участии в террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу троих жителей области.
extremism3_680x365Как сообщают силовики, сторонников радикального ислама задержали сотрудники транспортной полиции и ФСБ. Один из них оказался жителем Кунашакского района, имена подозреваемых, которым 40, 29 и 27 лет, в интересах следствия не разглашаются. Двое других активистов исламского движения проживают в Челябинске.
Летом этого года мужчины уже получали официальное предостережение силовиков о недопустимости действий, «создающих условия для совершения преступлений террористической направленности», но предупреждению они не вняли, продолжив вербовать новых сторонников радикального ислама и пропагандировать идеи запрещенной организации.
На данный момент мужчины арестованы до начала декабря 2015 года, находятся в СИЗО.
Отметим, что в Уголовно-процессуальный кодекс России были внесены изменения, согласно которым уголовные дела, возбужденные по статье 205.5 УК РФ (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации), будут рассматриваться только в Московском окружном военном суде или Северо-Кавказском окружном военном суде. Туда и будут направлены материалы уголовного дела граждан по окончании расследования.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика