«Медиабезопасность». В школах появятся уроки правил поведения в информационной среде

В Миассе подросток-геймер зарезал мать и ножом ранил отца, так как в этот день они ограничивали его в компьютере. Эта трагедия всколыхнула всю общественность Челябинской области, и после случившегося в Миассе собрали большой педагогический совет с участием представителей Следственного комитета, аппарата уполномоченного по правам ребенка, органов образования. На встрече специалисты попытались разобраться с причинами агрессивного поведения ребенка и выработать меры профилактики, чтобы в дальнейшем таких чрезвычайных ситуаций не было.

6b0cd2bdb8f16d3b439426c78c3ff17c_Generic
Игровая зависимость — форма психологической зависимости, проявляющаяся в навязчивом увлечении видеоиграми. Играми, вызывающими самую сильную зависимость, чаще всего считаются сетевые.

Глава региона Борис Дубровский поручил школам Южного Урала обучать детей безопасному поведению в современной информационной среде, включив такие тематические уроки в школьную программу, сообщает сайт губернатора.

Семья считалась благополучной, в поле зрения социальных служб никогда не попадала, — прокомментировал ситуацию Дубровский. — Но по заключению психологов, работавших с подростком, в его отношениях с родителями не хватало доверия и тепла. Был семейный конфликт: наказания из-за снижения успеваемости, ограничение привычного доступа к компьютеру. Дал поручение региональному министерству образования о системном проведении уроков медиабезопасности в школах. Такая работа велась, но, очевидно, ее недостаточно.

Когда интернет, компьютеры и смартфоны стали неотъемлемой частью жизни, особенно жизни молодых людей, каждому необходимо знать правила ответственного и безопасного поведения в информационной среде. При этом важно не впасть в «охоту на ведьм», взаимодействовать с семьями надо очень деликатно. Но могу сказать главное – в школе ребенок должен, прежде всего, получать образование, а воспитывается он в семье.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика