Сдали нервы? На Южном Урале водитель маршрутки избил 8-летнего мальчика

В Агаповском районе водитель маршрутного такси избил мальчика восьми лет, сообщает пресс-служба МВД региона. Мальчик со своим 11-летним братом, отучившись в школе, сели в маршрутку, чтобы доехать домой. На одной из остановок села Агаповка братья вышли, при этом восьмилетний ребенок не сразу смог закрыть дверь маршрутки.
1441825350_na-sayt
Из должностной инструкции водителя маршрутки: «Водитель должен быть вежливым ко всем без исключения лицам, пассажирам, участникам дорожного движения, сотрудникам милиции и др.; заботиться о пассажирах, проявлять внимательность и предупредительность по отношению к ним; быть дисциплинированным, сосредоточенным, уметь быстро принимать решение».

Разъяренный 54-летний водитель набросился на мальчика, схватил его за шею, ударил ладонью по голове, а потом уехал. Дети рассказали о произошедшем матери, она и обратилась с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ — «Побои». Горе-водителю грозит арест на срок до трех месяцев.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика