Метаморфозы природы. В Кызыл-Тане родился картофельный мутант

Глубокая осень на дворе, народ убрал урожай овощей, картофеля. Запасы заложены в ямы, сделаны заготовки. Впереди большая уральская зима… Во время же выкапывания картофеля, корнеплодов хозяева огородов успевали не только справляться, вообще-то, тяжелым крестьянским трудом, а работа с землей, несомненно, таковым останется еще долго, но и замечали что-то и другое. Так скажем, для души, для отвлечения взора и ума от каждодневных забот и будней.

Речь в таком случае может пойти о клубнях, о плодах свеклы, моркови и других овощей, имеющих различные формы и размеры. Это могут быть огромные тыквы, помидоры, огурцы и т.д. В прошлую осень, к примеру, вес отдельных морковок в нашем огороде доходил до 400 граммов, а нынче – 600!

Но сегодня мы поговорим о другом. Житель Кунашака занес к нам в редакцию картофелину причудливой формы. Огород у него обычный, живет он на Кызыл-Тане. И кроме перегнившего навоза десятилетиями ничем больше землю не удобряет. Так делали и его предки, а живет он на усадьбе, где жили его отец, дед…
Но вот, тем не менее, вырос нынче на его картофельном участке необычный клубень сплошь из странных наростов. Хозяин огорода увидел в нем семейку людей, рассевшихся около центральной фигуры полукругом.

В редакции кто-то согласился с такой трактовкой образов художника по имени «Природа», а кто-то и нет. А один из наших коллег и вовсе воскликнул: «Да это же мутант!» И в самом деле, при другом рассмотрении этот картофельный уродец похож на какого-то инопланетянина из фильма ужасов или комиксов про пришельцев. Возможно, многие режиссеры таких фильмов подсматривают своих будущих героев у природы, в картофельных огородах?

Но мы домысливать за других ничего более не будем. Просто поместим фотографию этой странной картофелины, и пусть каждый представит ее кем или чем хочет…

Картофельный уродец, 05.10. 2015 г. 001
Картофельный мутант, человек-слон, семья с младенцем на руках — каждый может по-своему трактовать увиденное).

Валерий Кагарманов.
Фото автора.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика