Долг платежом красен. Кунашакский район попал в список должников за газ

Кунашакский район попал в черный список должников муниципалитетов, задолжавших за топливно-энергетические ресурсы. Кроме нашего района, крупнейшими должниками стали Аргаяшский, Нязепетровский районы, Озерский, Снежинский и Верхнеуфалейский городские округи. Руководителей администраций этих муниципалитетов пригласили в областную прокуратуру.

Natural gas flame
Главам муниципалитетов поручили предоставить графики погашения задолженности и проанализировать работу коммунальных предприятий, в каждом конкретном случае определить причины нарастания долгов.

Вчера на совещании в прокуратуре обсудили тему крупных долгов муниципалитетов за газ. Долги за голубое топливо в регионе растут. По данным представителей предприятия ООО «НОВАТЭК-Челябинск», общий долг приглашенных на совещание территорий составляет  97 миллионов рублей, что на 15% больше, чем в прошлом году.

Долг коммунальных организаций региона за поставленный газ за год увеличился на 16,5% и на начало октября составил 862,4 млн. рублей. Из-за долгов может задержаться начало отопительного сезона в нескольких муниципалитетах.

По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева руководителям двух предприятий — ООО «Теплоград» (Аргаяшский район) и ООО «Бриз» (Верхнеуфалейский городской округ) объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика