«Татар кызы — 2015″. В Челябинске выберут лучшую татарочку России

16 октября в Челябинске пройдет финал социально-культурного проекта «Татарочка. Татар кызы-2015″, сообщает  сайт правительства региона. Этот конкурс уже стал весьма популярным и вышел на всероссийский уровень.

imgonline-com-ua-twotoonedJRtUqJdKN5J
На всероссийском этапе примут участие победительницы регионального этапа конкурса «Татар кызы-2015» студентка ЧелГУ Юлия Юртеева (слева) и выпускница ЧелГУ Алия Абсалямова (справа).

В финале конкурса примут участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, представители федерального агентства по делам национальностей и члены общественных организаций, автономий татар из пятнадцати российских регионов и Казахстана, заслуженный артист России и Татарстана Ринат Ибрагимов, финалистки проекта «Голос» и «Голос. Дети» Эльмира Калимуллина и Саида Мухаметзянова.

За право называться лучшей татарочкой страны поборются двенадцать девушек из одиннадцати регионов страны. Челябинскую область представят две татарочки – победительницы регионального этапа конкурса «Татар кызы-2015» студентка ЧелГУ Юлия Юртеева и выпускница ЧелГУ Алия Абсалямова. 

В рамках финала конкурса в течение двух недель в столице Южного Урала состоится презентация книги детских стихов на татарском и русском языках «Шаги будущего» поэта из Троицка Басыра Рафикова (9 октября), в Челябинске откроют памятник великому татарскому поэту, Герою Советского Сюза Мусе Джалилю (16 октября) и другие культурно-массовые события.

До начала финального шоу в ледовой арене «Трактор» развернется большая ярмарка-распродажа изделий ремесленников Челябинской области и Татарстана.

«Мы понимаем, что перед нами стоит очень ответственная задача, — комментирует руководитель оргкомитета и инициатор конкурса, председатель конгресса татар Челябинской области, депутат заксобрания области Лена Колесникова. – Задача – оставить хорошее впечатление от нашего региона у всех гостей конкурса. Возможно в будущем, совместно с министерство культуры Челябинской области мы разработаем татарские туристические маршруты. Нам есть, что показать».

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика