60 лет с «районкой»! Читатель газеты поздравляет «Знамя труда» с наступающим 85-летием

Широкое внедрение интернетовских СМИ не может и не должно стать препятствием для издания традиционной печатной газеты. Районная газета «Знамя труда», издающаяся с 1930 года, конечно же, востребована. Еще тогда, в те далекие годы, наличие газеты способствовало культурно-этическому воспитанию населения, поднятию экономики в районе.

WYWHTt50yNs
Фото из архива «ЗТ»: редакция газеты делает субботник.

Помню, в 1970-ые годы тираж газеты доходил до 5 тысяч экземпляров. Ответ на критические публикации в газете «Знамя труда» давали руководители самых разных рангов, рассказывая о принятых мерах в ответ на критику. Надо отметить, что и сегодняшние материалы районной газеты не теряют своей злободневности, актуальности.

Очень порадовало, что в год 70-летия Победы в «Знамени труда» было дано много публикаций о ветеранах Великой Отечественной. И это были не только статьи журналистов, о воинских доблестях отцов и дедов рассказывали со страниц газеты сами жители района – дети и внуки фронтовиков. Интересны в «районке» краеведческие материалы, через газету мы узнаем не только о событиях в районе, но и о многих отличившихся земляках- педагогах, врачах, медработниках, спортсменах и т.д.

Словом, наша районная газета нам интересна и нужна. Я ее выписываю всю жизнь, более 60-ти лет. Не было в моей осознанной жизни ни одного года без «Знамени труда», я и впредь всегда буду с ней, районным изданием. С наступающим юбилеем, родная газета!

С.Д. Прокопьев, ветеран труда.
с. Большой Куяш.

Материалы по теме:

Газете «Знамя труда» скоро исполнится 85 лет!

Газета «Знамя труда» остается востребованной

«Мы выживали, как могли». Районная газета прошла большой путь

Слово о редакторе. Спасибо, что Вы были в нашей жизни!

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика