Утром — деньги, вечером — стулья. На экс-депутата ЗСО завели дело за неисполнение договора

Уголовное дело заведено на бывшего депутата Законодательного Собрания Челябинской области Андрея Ткаченко и его жену Ирину Тихонову, сообщает пресс-служба областного следственного комитета. Супругов обвиняют в злоупотреблениях на 4,3 миллиона рублей. В рамках расследования уголовного дела депутат и его жена полностью возместили ущерб, однако вину не признали.

a9a64651cbeb4286c9b2ac3f09faef79_XLСледствие утверждает, что бывший депутат, будучи гендиректором Научно-исследовательского института автотракторной техники с 2011 по 2014 год, заключил контракты с компаниями «Уфа» и «ЧЗСТО-2010″. Для выполнения договоров Ткаченко потратил более 4,3 миллионов рублей — отправил деньги на счета этих компаний. Но впоследствии обещанные работы фирмами не были выполнены. Все акции «НИИ Автотракторной техники» принадлежат государству, а вышеназванные компании подконтрольны супруге Ткаченко.

Таким образом, по данным следствия, супруги нанесли ущерб «НИИ Автотракторной техники» на сумму более 4,3 миллионов рублей. «Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии», — уточняют в следственном комитете.

Андрей Ткаченко в прежнем составе Заксобрания входил во фракцию ЛДПР. В новый созыв он баллотировался по Чебаркульскому округу в качестве одномандатника, но не прошел на выборах.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика