Альянс с Ираном: товарооборот Республики и Южного Урала увеличивается.

Вчера глава региона Борис Дубровский встретился с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи. Гости столицы Южного Урала рассказали о перспективах сотрудничества иранских провинций с крупными челябинскими предприятиями. 

24b8c94ddc86b3028693cfd810551bf0
В резиденции губернатора: посол Ирана Мехди Санаи и второй секретарь посольства Ирана в России Хоссейн Джанангир Азар. Фото пресс-службы губернатора.

С иранскими делегатами встретились руководители таких предприятий региона, как ММК, ЧТПЗ, АЗ «Урал», «Крановые технологии», «Конар», хлебокомбината им. Григоровича. В рамках мероприятия гости познакомились с презентациями компаний и обсудили перспективы сотрудничества с Челябинской областью.

«Для меня важно, чтобы ваш визит позволил установить прямые контакты между регионами Исламской Республики Иран и Челябинской областью, — отметил Борис Дубровский. — В прошлом году совместный товарооборот Ирана и нашего региона увеличился почти вдвое. Практически весь его объем складывается из нашего экспорта. Нас это, конечно, радует, но мы бы также приветствовали увеличение встречных товаропотоков из Ирана».

В перспективе челябинские металлурги будут активно участвовать в строительстве крупного иранского газопровода ИГАТ-9. По словам вице-губернатора Руслана Гаттарова, Южный Урал будет поставлять в Иран продукцию машиностроения, приборостроения, металлургических комбинатов, трубопроводную продукцию. Кроме того, предполагается, что увеличится и экспорт сельскохозяйственной продукции: челябинских бизнесменов интересует возможность поставок крупы, муки, подсолнечного масла в Республику Иран.

На следующей неделе будет решено, делегаты каких предприятий области поедут в Иран с ответным визитом.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика