Радикальный ислам. На Южном Урале экстремисты вербовали новых сторонников

Вчера вечером в Челябинской области арестовали троих экстремистов — членов челябинского сообщества запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Следствие ходатайствовало заключить их под стражу на два месяца, что и было решено судом. Мужчин задержали сотрудники ФСБ и транспортные полицейские. По предварительным данным экстремисты вербовали новых сторонников радикального ислама.

terrorОбъединение «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» – это международная организация, признанная решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года террористической и незаконной, деятельность ее запрещена в ряде стран, в том числе и в Российской Федерации.

Троим жителям Челябинской области в июне 2015 года ФСБ уже выносило официальные предостережения о незаконности создания условия для совершения преступлений террористической направленности. Но граждане не приняли их во внимание и активно вербовали активистов, поощряя распространение идеологии запрещенной организации в мусульманской среде Южного Урала.

В отношении радикальных исламистов возбуждено уголовное дело об участии в деятельности организации, признанной террористической (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика