Костры рябины красной. В Сарино школьники облагородили улицу

Еще полвека назад в селе Сарино по улице Озерной были высажены тополя. Деревья-великаны стали представлять потенциальную опасность, ведь именно тополя «проявляют слабость» при штормовых ветрах, при ураганах – они ломаются, как спички.

5vZZKCB638wЖители улицы Озерной не захотели стать возможными жертвами падающих тополей и обратились в местную администрацию с просьбой спилить эти опасные деревья.

Глава Саринской сельской администрации Гульбану Ульмаскулова изыскала возможность финансирования этих работ по благоустройству на улице Озерной, на которой и были спилены 19 тополей.

А чтобы улица не выглядела опустевшей и некрасивой, недавно, 1 октября, здесь прошел субботник, организованный сельской администрацией и Саринской средней школой. Ученики 10-х и 11-х классов под руководством учителя физкультуры Раиля Рафаиловича Шарипова с энтузиазмом высаживали кусты рябины и представляли, какой красивой станет улица Озерная через несколько лет, когда лесные саженцы рябины приживутся и поднимутся в рост.

В деревне всегда есть опасность для саженцев – их запросто может затоптать бродячая скотинка. Чтобы этого не случилось, местный предприниматель Валерий Салимович Абдуллин выделил стройматериалы, из которых мужчины местной пожарной части изготовили оградки для высаженных рябин.

Вот так, всем миром саринцы занимаются благоустройством родного села. И скоро по улице Озерной вместо опасных тополей заполыхают костры рябины красной, внося поэтическую эстетику в деревенский пейзаж.

Руфина Дерхо.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика