Личный рекорд. Денис Гафаров завоевал «серебро» на Кубке России

На прошлой неделе в городе Азов Ростовской области завершился Кубок России по гиревому спорту, сообщает сайт правительства области. В состязании участвовала команда спортсменов Южного Урала — восемь спортсменов, в том числе и наш земляк Денис Гафаров. Команда нашего региона завоевала третье место в командном зачете.

Denis_Gafarov
Уроженец Кунашакского района — чемпион Денис Гафаров. Фото Павла Соловьева.

Уроженец Кунашакского района Денис Гафаров установил свой личный рекорд: он показал результат в сумме двоеборья — 217,5 очков, это наивысший результат спортсмена за карьеру. Всего лишь на половину очка наш земляк проиграл чемпиону, рекордсмену Российской Федерации и мира Владимиру Гурову из Калужской области и таким образом заработал «серебряную» медаль в весовой категории до 95 килограммов. При этом Денис на полтора очка обошел многократного чемпиона и рекордсмена Российской Федерации и мира Игоря Морозова из Приморского края.

В состязаниях участвовали 251 спортсмен из сорока одной области страны. Председатель правления Федерации гиревого спорта Южного Урала Иван Денисов победил в весовой категории свыше 95 кг и установил при этом рекорд России (210 подъемов в упражнении рывок).

Марина Македонских завоевала «серебро» в весовой категории свыше 68 кг. Алексей Рябков взял пальму первенства в обеих дисциплинах в весовой категории до 63 килограмм и помог команде Южного Урала выиграть командную эстафету, прекрасно выступив с самого начала. В толчке гирь по длинному циклу Алексей установил рекорд России – 74 подъема.

Прекрасных результатов добились и юниоры. Ирина Мякишева, выступившая в весовой категории до 63 кг, выиграла с результатом 160 подъемов, став трехкратной победительницей первенства Европы среди юниоров. Илья Ташланов в весовой категории до 78 килограммов, вырвал победу у многократного чемпиона России и мира из Томска Валерия Павлова (209,5 очков).

В командной эстафете в «толчке» Южный Урал проявил себя ярко и убедительно. 264 подъема обеспечили челябинцам победу. Второе место — у Краснодарского края и третье — у Ростовской области. В составе южноуральской сборной выступали Алексей Рябков, Илья Ташланов, Алексей Пелевин, Денис Гафаров, Иван Денисов.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика