«Тихая революция». Дубровский стабилизировал экономические показатели области

Губернатор Борис Дубровский вытягивает Челябинскую область из кризиса, заявил челябинский политолог и эксперт Александр Подопригора. Южный Урал превратился в сильный регион с показателями роста доходов.

img1974051_nemonetarnyie_dohodyi_i_rashodyiВ Челябинской области произошла «тихая революция» губернатора Бориса Дубровского, утверждает блогер в своей публикации в «Живом журнале». В материале эксперт сравнил показатели экономики области при Петре Сумине, Михаиле Юревиче и Борисе Дубровском: именно при Дубровском область показывает стабильные результаты работы, причем в очень тяжелый, кризисный момент.

Сегодня предприниматели региона имеют возможность развивать свой бизнес. Растут и показатели доходов области. Подопригора отмечает, что на фоне среднероссийских показателей спада промышленности на 5% южноуральская экономика выглядит более чем убедительно: в регионе наблюдается рост около 1,5%.

Можно сказать, что кризис стал своего рода провоцирующим явлением для развития новых механизмов роста, по крайней мере, в Челябинской области. Что касается Кунашакского района, то муниципалитет тоже определяется с точками роста. Взять для примера тот же туристический кластер области, в который должен войти берег озера Куяш Кунашакского района.

Предполагается, что территория Куяшского рекреационного комплекса поделится на такие зоны, как пляжная, культурно-развлекательная, спортивная, оздоровительная зоны и зона размещения отдыхающих, — поясняет заместитель главы администрации Кунашакского муниципального района по экономике, инвестициям и сельскому хозяйству Марат Басыров.

Именно новые рычаги управления экономикой дали возможность развивать внутренний туризм в Кунашакском районе. Согласно плану, на территории появятся аквапарк, дайвинг, палаточный городок, теннисный корт и гостиница.

На сегодняшний день растут собственные доходы Кунашакского района — их в 2015 году оказалось больше, чем в прошлом году.

Это связано с некоторыми изменениями в законодательстве. Во-первых, в бюджет района полностью стали поступать доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки и доходы от продажи земельных участков, — говорит руководитель финансового управления администрации Кунашакского района. Во-вторых, с нынешнего года полностью в районный бюджет стал поступать «акцизный сбор» — сравнительно новый вид доходов, — говорит руководитель финансового управления администрации Кунашакского района Диана Ибрагимова.

Показатели Южного Урала впервые за двадцать пять лет оказались явно выше, нежели средние показатели по России. Произошло это потому, что губернатор Борис Дубровский в интересах региона поменял тактику взаимодействия с бизнес-классом, а результатом совместной работы стал стабильный рост экономических показателей.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика